고추와 파프리카가 한꺼번에^^
파프리카를 먹고 씨앗을 마당 텃밭에 버렸어요.
그랬더니 싹이 나고,, 자라더니 글쎄 이렇게
파프리카와 고추가 한꺼번에 달렸네요.
검색해보니 파프리카는 이렇게 나오네요.
[중앙아메리카 원산이다. 영명으로는 'sweet pepper' 또는 'bell pepper'라고 하며 일본에서는 상업적으로 피망과 차별화하기 위해서 파프리카와 피망을 다르게 부른다. 우리나라에는 피망을 개량한 작물이 '파프리카'라는 이름으로 새롭게 들어왔기 때문에 피망과 파프리카가 다른 것으로 인식하는 경향이 있다. 일반적으로 매운맛이 나고 육질이 질긴 것을 피망, 단맛이 많고 아삭아삭하게 씹히는 것을 파프리카라고 부른다. 피망과 파프리카의 구분이 정확하지 않아 한국원예학회(1994)에서 발간한 ≪원예학 용어집≫에는 모두 ‘단고추’로 분류하고 있다.
[네이버 지식백과] 파프리카 [paprika] (두산백과 두피디아, 두산백과)
결국 파프리카와 고추는 조상이 같은거겠죠?
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